«Хатико. Самый верный друг» ( Hachiko: A Dog's Story) 2009
|
|
Kani_Hime | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:40 | Сообщение # 1 |
 Стражник
Статус: Offline
| Жанр: Драма В главных ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ромер, Джейсон Александер Композитор: Ян Качмарек Длительность: 85 мин. Профессор находит на вокзале потерявшегося щенка. За то время, что собака живёт у профессора, между ними возникает нерушимая связь. После того, как мужчина умирает, будучи вдалеке от дома, собака на протяжении почти десяти лет продолжает ждать своего хозяина на одном и том же месте. Однажды дочь профессора забрала его себе домой, но Хатико при случае выскользнул за дверь и убежал. Поезда уже прибыли, поэтому Хатико думал, что хозяин уже пришёл домой. Он помчался к старому дому, но хозяина там не было...Затем он побежал на станцию и даже там его не нашел. Прошло 10 лет с тех пор, как умер профессор, и его вдова приехала в город, где они раньше жили. Она идет на могилу мужа и на кладбище встречается с его другом. Вместе они идут на станцию, с которой профессор всегда уезжал на работу. На том же самом месте, как и 10 лет назад, женщина видит Хатико, по-прежнему ждущего своего хозяина... Время идет, а стареющий пес все ждет и ждет... И вот однажды ему снится сон...Хатико видит хозяина. Они бегают вместе, им весело..., а потом хозяин "возвращается к своему Хати" Так закончилась эта история. Собаке, прослужившей прототипом Хатико, в городе, на том самом месте, где он ждал хозяина, поставлен бронзовый памятник. --------------------------------------------- Невероятно трогательный фильм о судьбе искренне преданного пса и его хозяина. Чем-то напомнил мне "Белого Бима Черного Уха" - книгу, над которой проливало слезы не одно поколение сентиментальных читателей.
至福の愚かさ...
Сообщение отредактировал Kani_Hime - Пятница, 12.03.2010, 18:11 |
|
| |
Yokoso | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:17 | Сообщение # 2 |
Ученик
| хорош фильм
|
|
| |
Lucha | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:26 | Сообщение # 3 |
 Часовой
| Ага, очень хороший) Помню, когда шли кадры, где Хати был еще щеночком, ми умилялось и таяло в лужицу.Такой милашка. Жаль, что не все люди такие преданные...
http://catandkani.3dn.ru/ Мои и не только переводы ^_^
|
|
| |
WARLOCK128 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:11 | Сообщение # 4 |
 Мастер
| Очень люблю животных, но больше всего собак и лошадей. Как утверждают учёные (ну конечно всегда есть исключения из правил, когда встречаются эти качества и у других животных), лошади и собаки являются самыми преданными человеку животными! Люди зачастую предают друг друга и да же любимые люди, что не свойственно этим великолепным животным.... Kani Hime! Спасибо тебе, что просвятила, каким-то образом этот фильм прошёл мимо меня, теперь обязательно посмотрю! СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
Мастер света. Вестник тьмы.
|
|
| |
Destrover | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:46 | Сообщение # 5 |
 Часовой
| хороший фильм
Лучшее в мире, когда слышишь что кровь врага по клинку хлещет.#__#
|
|
| |
Bianchi | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:09 | Сообщение # 6 |
Ученик
| Отличный фильм. Натурально рядом со мной солидный мужчина в кресле сидел и по щекам слезы катились. Пробирает до глубин души.
|
|
| |
WARLOCK128 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:03 | Сообщение # 7 |
 Мастер
| Фильм к просмотру строго обязателен! Задевает самые тонкие струны души, пробуждает чувства, давно впавшие в спячку у многих людей, к сожалению. Наводит на размышления и вытекающие из этих размышлений выводы, - что нам многому можно научиться у братьев наших меньших! Kani Hime! Спасибо тебе большое! Фильм больше, чем просто отличный, людей, у которых в сердце есть хотя бы частица того, что есть у Хатико, фильм оставит неизгладимые впечатления!!!!
|
|
| |
Ya_Bublik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 05:21 | Сообщение # 8 |
Ученик
| хм... я даже немного прослезилась в конце фильма.....
|
|
| |
Kani_Hime | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:00 | Сообщение # 9 |
 Стражник
| Quote (Ya_Bublik) я даже немного прослезилась в конце фильма Да что уж там скрывать?.. Я вот как ребенок плакала. когда Хати, будучи уже при смерти, вспоминал безоблачное прошлое...
至福の愚かさ...
|
|
| |
WARLOCK128 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:32 | Сообщение # 10 |
 Мастер
| Кстати, где-то читал, что поставили собаке памятник, за то, что она в горах, после сошедшей лавины спасла, то ли 63, то ли 67 человек, выкопав их из снега, а сама в итоге погибла. Вот такие вот бывают наши братья меньшие! Чести, ума и отваги по-более, чем у некоторых людей!!!!
|
|
| |
Destrover | Дата: Четверг, 01.04.2010, 15:58 | Сообщение # 11 |
 Часовой
| да братья меньшие более умные чем люди хотя некоторые считают наоборот
Лучшее в мире, когда слышишь что кровь врага по клинку хлещет.#__#
|
|
| |
WARLOCK128 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:46 | Сообщение # 12 |
 Мастер
| Quote (Destrover) некоторые считают наоборот Не от большого ума думают....
|
|
| |
Неакрис | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:35 | Сообщение # 13 |
 Союзник
| очень фильм понравился, я плакала
|
|
| |
Igrok | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:03 | Сообщение # 14 |
Ученик
| кул фильм!
|
|
| |
Telvanni | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:53 | Сообщение # 15 |
 Мастер
| Фильм замечательный, заставляет задуматься, что сейчас редкость в фильмах. Побольше бы таких!
World Mods
|
|
| |