Литература
|
|
Kani_Hime | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:07 | Сообщение # 1 |
Стражник
Статус: Offline
| Странно, что тут нет такой темы (если я не ошибаюсь). Жизни не представляю без книг: читаю много и "запоем" лет с трех - с тех самых пор, как научилась это делать ^.^ Читаю преимущественно произведения зарубежных писателей, в частности - Мураками Рю, Уильям Шекспир, Джек Лондон, Джейн Остин и т.д. Также интересуюсь произведениями Достоевского, Грибоедова, Лермонтова и Толстого. О, забыла про Бориса Акунина!
至福の愚かさ...
Сообщение отредактировал Kani_Hime - Воскресенье, 07.03.2010, 12:04 |
|
| |
Khajiit | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:15 | Сообщение # 2 |
Стражник
| Обожаю фантастику любых направлений. Но особенно мистику и фэнтези.
|
|
| |
Lucha | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:41 | Сообщение # 3 |
Часовой
| А я люблю отечественную (и не только) фантастику и научную фантастику. Так же нравится фэнтези (сейчас как раз на английском читаю Пратчета). Из авторов - Стругацкие, Лукьяненко, Гаррисон, Симмонс, ну и другие П.С. Жаль, что у нас фантастики на аглийском не найти >_<
http://catandkani.3dn.ru/ Мои и не только переводы ^_^
|
|
| |
Khajiit | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:40 | Сообщение # 4 |
Стражник
| Quote (Lucha) Жаль, что у нас фантастики на аглийском не найти >_< Lucha, да что вы??? А Либрусек? А Flibusta?
|
|
| |
Lucha | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:29 | Сообщение # 5 |
Часовой
| Khajiit, да я имела ввиду книги в бумажном варианте. У нас в городе только один магазин, где продают иностранную литературу, и там много хлама (особенно про вампиров - недоделков). Мне тяжело сейчас читать с компьютера, да и когда сдаешь зачет, надо книжку показать, чтобы проверили сколько страниц и т.п. Если книга электронная не очнеь то и сореинтируешься, сколько там страниц обычного формата...
http://catandkani.3dn.ru/ Мои и не только переводы ^_^
|
|
| |
MooNVVeLL | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:36 | Сообщение # 6 |
Часовой
| Читаю очень много...книг дома тоже очень очень много прочитанных) Люблю фэнтези и апокалиптическое творчество. Читал Властелина колец в оригинале, на инглише Философию люблю читать...
Быть помеченым судьбой,быть проклятым-разве это не значит также быть особенным?Быть помеченым судьбой,быть проклятым-это значит понять что ты особенный... (Джойс Кэрол Оутс - "Руины контракера")
Сообщение отредактировал MooNVVeLL - Воскресенье, 07.03.2010, 00:37 |
|
| |
Rimus | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:25 | Сообщение # 7 |
Часовой
| Прочитал всего множество почти все русскую классику особенно Бунин Куприн Чехов Шмелев раннии Горькии. Из поэзии нравится серебряныи век Гумилев Цветаева Есенин Блок Н Туроверов. Из иностраннои Эдгар По Конан Доил. Д Лондон. Мопассан.Цвеиг. Из советскои сложно скореи Шолохов Б Васильев В Шаламов еще наверное Паустовскии и Пришвин . Солженицын . Очень люблю мистику фантастику из наших Стругацкие впечатлили больше всего. Стивен Кинг... Писателеи и произведении множество все описать было бы сложно.
Сообщение отредактировал Rimus - Воскресенье, 07.03.2010, 09:49 |
|
| |
StrelOK | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:48 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Очень люблю Рэя Бредберри, Клифорда Саймака, Пола Андерсона, братьев Стругацких ("Пикник на обочине" - наше все XD).
CNЛА К ВОСЬМNHOГY
|
|
| |
Rimus | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:52 | Сообщение # 9 |
Часовой
| Quote (StrelOK) ("Пикник на обочине" - наше все XD). Согласен .. просто поразило !!! Удивительно как в то время создавались подобные произведения !!! Обитаемыи остров явныи намек на нашу тогдашнею деиствительность ... Просто поразительно как их в то время не сломили ...
Сообщение отредактировал Rimus - Воскресенье, 07.03.2010, 10:00 |
|
| |
StrelOK | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:55 | Сообщение # 10 |
Ученик
| Ну талант - это понятие не зависящее от времени. Фильм Тарковского, кстати, тоже неплох, хоть и получился совсем о другом.
CNЛА К ВОСЬМNHOГY
|
|
| |
klkl | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:18 | Сообщение # 11 |
Ученик
| Очень нравятся романы Бернарда Вербера, Стругацких, Харуки Мураками, "Человек-амфибия" Беляева, да и много чего еще)
|
|
| |
daaskucolea | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:12 | Сообщение # 12 |
Часовой
| А мне лень читать почему то в последнее время , когда и без того развлечений навалом
|
|
| |
Vampaja | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:27 | Сообщение # 13 |
Мечник
| Читаю много различной литературы. Конкретного направления нет, не так давно прочитала очередную книгу из энного количества писателя Р.Стайна. На данный момент свое внимание переключила на книгу прекрассной писательницы Шарлотты Бронте - "Джен Эйр".
Ты поймёшь как приятно любить, Быть любимой и счастье дарить, Но так же ты сможешь понять, Как я умерла продолжая дышать...
|
|
| |
Voltage | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:01 | Сообщение # 14 |
Союзник
| В основном фантастика: Лукьяненко, Гаррисон, Желязны, Сальваторе.
Сообщение отредактировал Voltage - Воскресенье, 07.03.2010, 23:02 |
|
| |
Thalipha | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:02 | Сообщение # 15 |
Защитник
| Фэнтези, НФ тоже, но меньше. Как в 12 лет прочла Хроники Эмбера, так ухнула в этот жанр с головой Правда, в последние года 2-3, предпочитаю наших авторов (Раткевичи, Угрюмовы, Камша, Громыко, Тыртышникова, под настроение - Дяченко, много ещё чего - не могу не читать дольше, чем 2 дня, вся комната книгами обставлена )
Сообщение отредактировал Thalipha - Воскресенье, 07.03.2010, 23:04 |
|
| |