Копирайты и авторские права.
|
|
Resident | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:44 | Сообщение # 16 |
Ученик
Статус: Offline
| Некоторые авторы регистрирую модели/текстуры, которые они используют в своих плагинах, взяв без спросу такой плагин - можно серьезно нарваться.
|
|
| |
Dezmond | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:15 | Сообщение # 17 |
Ученик
| Очень интересная тема, спасибо автору и участникам. Эх! Похоже уходит в прошлоесвободный и независимый интернет: Ютуб и Гугл завалили судебными исками, torrents.ru превратился в rutracker.org на котором чтят авторские. По требованью инновы уже закрылись кучи фри серверов Ла2 (а там были и хорошие с онлайном 5500+ и отличной сборкой), теперь ещё до плагинов на Oblivion добрались.....ппц куда катется мир. В принципе можно понять правообладателей и прочих людей, оскарблнных и униженых во всемирной паутине. Вообще проблема интернет и авторских прав сложная и неоднозначная, да и врядли найдётся в скором времени её решение. (
|
|
| |
Пиерун | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:47 | Сообщение # 18 |
Союзник
| в чем-то можно правообладателей понять, но бывает реальный перебор, а по сути защищаются толька права реальных крупный фирм, а если вы простой модер, то на ваши права получаеться начьхать. Не справедливо
|
|
| |
Bedap | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:15 | Сообщение # 19 |
Ученик
| А какие последствия могут быть у нас за нарушение авторских прав?
|
|
| |
RJ | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:32 | Сообщение # 20 |
Ученик
| Штраф, иногда возможно срок. Но чаще всего просто штраф.
|
|
| |
SxDemon | Дата: Суббота, 22.05.2010, 16:58 | Сообщение # 21 |
Часовой
| Ну что тут говорить про авторские права, Россия 30 раз вошла в список самых пиратских стран (у нас 70% страны на пиратских windows , я молчу что игры в шарах только и качают либо с торентов ) Наш менталитет не посрамить как пиратили так и будут пиратить =))) Единственное жалко отечественных разработчиков которые не обладают финансами Электроника или близарда и тд . Я перестал покупать лицензии после того как диски пошли просто ужс. Купил готику 3ю глюк на глюке в итоге качал кучу патчей , также чистое небо , сюда же two worlds патчи по 1 гб были . И таких игр уйма которые выходили сырыми, а люди тратили свои деньги на такие "бета версии" такого раньше не было, что купил игру а без патча ее даже не пройти. Поэтому решил качать игры с интернета как бы так для "ознакомления" А про моды и выдирания текстур моделий и тд очень много скандалов и споров было в индустрии самые отважные наверно у нас =))) воруют знают что украли, но тельняшку рвут мол это моё =)))) в игромании как то по этому пиратству статейка было и там выводили статистику британскую в которой был показан % воровства моделей текстур звуков и тд ,почти каждая новая игра что то "воровала" с других минимальный % был 15 максимальный 60% так что про плагины для обливиона можно не переживать своруй модели хоть все с л2 вставь в обливион в каждой текстурке и модели добавь что то свое и все претензий к тебе быть не может =)
|
|
| |
Slaers | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:54 | Сообщение # 22 |
Союзник
| Пруфлинк! Добавлено (18.06.2010, 22:54) --------------------------------------------- http://prooflink.ru/ без этого никак
|
|
| |
panoptikum | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:38 | Сообщение # 23 |
Ученик
| по-моему, требовать в интернете соблюдения авторских прав-дело гиблое, неблагодарное и ужасно глупое.
|
|
| |
Ten-Arrows | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:44 | Сообщение # 24 |
Ученик
| На моды имеют авторские права только Беседка вроде. Я где то читал,что продавать плагины незаконно,значит наверное и копирайты на них не действует...конечно,разрешение на использовании в другом моде,но чёрт,если тебе понравился плагин,в этом нет ничего плохого. Вот,допустим художника очень прельщает,когда про его картину хорошо отзываются.
|
|
| |
Штирлиц | Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:15 | Сообщение # 25 |
Ученик
| Quote (Ten-Arrows) Вот,допустим художника очень прельщает,когда про его картину хорошо отзываются. Но вряд ли художнику прельстит факт, что его картины будут выставлены на всеобщее обозрение под чужим авторством. Или к его картине будет добавлено незначительное изменение, после которого автор изменения станет утверждать, что мол это - совершенно другая работа.
Прячущий глаза
|
|
| |
Deadeye | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:06 | Сообщение # 26 |
Ученик
| по фиг лишь бы моды крутые были)
|
|
| |
newjeka | Дата: Суббота, 30.04.2011, 15:00 | Сообщение # 27 |
Ученик
| я лично за авторские права представте вы художник вы долго рисовали картину и наконец закончили вы отошли от неё отдохнуть и забирается к вам вор и ворует её и говорит что он её нарисовал, каково вам будет?
|
|
| |
Michlis | Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:43 | Сообщение # 28 |
Ученик
| Французы с Братства переводчиков не парятся по-поводу авторских прав, у них хватает разных азиатских модов, встречаются в том числе и рипы из игр, а вход на сайт и скачивание свободное
|
|
| |
Foolzero | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:40 | Сообщение # 29 |
Ученик
| как говорили наши мудрые предки - всему должна быть мера. Помнится в договоре по играм всегда прописывается что все моды тупо принадлежат разработчику игры, а не модмейкеру. Модмейкеры тоже люди, и хотят кусочек славы. модеров не тщеславных единицы. и как правило их мало кто знает не то что в лицо, а даже в мыло. они творят тихо и незаметно. и как правило для друзей и знакомых. То что попадает в интернет и из за чего грызутся как правило шлак и отходы подобных модов.
|
|
| |
NAVYgator | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:59 | Сообщение # 30 |
Ученик
| А я недавно видел реальный пример: На одном из .ru-сайтов автор разместил свой большой квестовый мод (№1), над которым он работал почти 2 года. Причем работал - открыто, с комментариями в форуме, по очень оригинальной теме. И вот через пол-года после этого на другом .ru-сайте я встречаю мод (№2), состоящий исключительно из "шмоток", взятых из мода №1. Даже названия не изменены. При этом "аффтар" мода №2 сам комментирует (с кучей орфографических ошибок) свое "творение" с просьбой у окружающих помочь со скриптами, о которых он имеет самое смутное представление... Я сам "балуюсь" модостроением и понимаю, сколько труда вложено в оригинальный мод №1. Жалко труд реального автора-творца и то, как его эксплуатирует малограмотный пират. "Я тоже хакер: я - сменил заставку!" (с)
|
|
| |