Копирайты и авторские права.
|
|
Imperator3 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:18 | Сообщение # 1 |
Часовой
Статус: Offline
| В данной теме продолжаем дискуссию, которая была начата здесь. Quote Император, возможно. Будда исправно удаляет все рипы и азиатские моды с Нексуса, даже стирает упоминания. По-моему, там был какой-то конфликт из-за того, что японские моды размещались без разрешения сторонними людьми (например, Килин). Админы решили не рисковать и удалять такой контент. По сути, случилось то же, что и с torrents.ru - пришли злые правообладатели и стали диктовать свои условия. У торрентс.ру были варианты этого избежать (например, переехать в другую страну и плевать на копирастов оттуда), но он подчинился. Правда, если в случае с торрентс.ру у правообладателей были реальные права, то у японских модмейкеров только "Я не хочу, что бы мои морды воровались", не более. Что касается рипов, то это противозаконно и хорошо на западе карается. Обычно в EULA (это лицензионное соглашение при установке, которое в России никто не читает) прописывается, что использование ресурсов игры в сторонних целях запрещено. У нас на это плюют, а на западе EULA имеет статус юридического документа, нарушение которого ведет к судебным разбирательствам. То есть если кто-то на западе выдерет броню из игры Х, вставит ее в игру Y и выложит это на всеобщее скачивание, то хорошо, если он отделается огромным штрафом. Однако если сделает с нуля все модели и текстуры, то это не повлечет за собой ничего тяжкого. Вроде бы был случай, когда в каком-то глобальном проекте на западе моддеры решили использовать модели из Morrowind, так Bethesda на аних надавила, и они вынуждены были делать все с нуля. Слава Богу, что у нас подобное не прокатит, ибо законы, по которому работает наше авторское право, очень слабы и почти не работают.
Конец света - это как бесплатный интернет. Все мечтают, всем эта идея нравится, но никак не получается организовать. Бездна Bash.org.ru
|
|
| |
nobody | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:13 | Сообщение # 2 |
Ученик
| Килин, кстати, рипнутый. )) И драконик из LA2, которого наш Аркидейт делал, на Нексусе закрыли из-за того, что там оригинальные текстуры использованы. Ваще, они там все такие законопослушные... Вот тов. fallen20 откуда-то рипнул очередные причёски, решил поделиться с народом. Дык на eyecandy его г-жа DesuChan приложила, а на tesadventures юзеры сами настучали. И это несмотря на то, что форумы полузакрытые. Вот так вот всё печально... Кстати, Korana, помниццо, интересную историю на эту тему поведала: Quote I used a screenshot of a poser hair model and REMODELLED IT. I showed a screenshot of the hair in the MW screenshot section, and got accused of stealing and I actually had to have some fun legal dealings with a major poser site. I did nothing illegal, the actual model was never used, and it was never distributed but I still had to deal with about 6 months of fun and joy.
|
|
| |
GUiLTY_Baka | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:22 | Сообщение # 3 |
Часовой
| Странный люд, создают проблемы из нечего мне не когда не понять такого поведения.
Почувствуй, как ветер несется по твоему лицу, также как твой клинок несется по глоткам врагов. Это заставляет кровь петь “Если это выглядит как утка, летает как утка и крякает как утка, значит — это чертенок, замаскировавшийся под утку!” Всі знають, що коли в життя втілюватимуть лозунг "Гітару психопату!", Гілті дадуть дві) © Munich
|
|
| |
Tiam | Дата: Вторник, 08.12.2009, 01:56 | Сообщение # 4 |
Мечник
| Кстати да, совсем необычные создания. Есть такой интерсеный парень, Floydian1. Респект чуваку, конечно, я благодаря его видео многому научился в науке снятия интересных скринов, но такой чуЙствительный и скрытный. В седые времена, когда ни Screenshooters Illumination, ни Drop Torch не было каждый искал освещения как мог - кто командой TS отключал небо, кто скринил в постоянном месте с нормальным освещением. Я вообще шарики Luminos из Midas Magic пускал. И вот Фло четвёртый месяц подряд постит неплохо освещённые скрины в одном месте - баня Thermae. Освещение там действительно неплохое, но вот одни и теже позы, лишь наряды из области "я познаю Blender" меняются. Ну я и сказал, что мол скучно, пора бы разнообразия внести. ЧТо тут началось... Подключили админов, убрали мой пост, влепили предупреждение, а меня обозвали wannabe-flooder. Этот оффтоп был, собственно, присказкой. Есть старая гвардия, которая тщательно следит за всеми выпусками новых модов и особенно рипов. ВОзможно это у них как игра, возможно они всё это с пивом отца впитали, но они стрррого следят за соблюдением правил и яростно вопят, когда что-то идёт не так. На их скринах вы можете увидеть вещи, про которые вы даже не подозревали, но на робкую просьбу даже не поделиться, а подсказать название вы получите гордое молчание или короткое письмо в духе "не лезь, маленький исчо". Когда кто-то, не из их когорты, поднимается повыше или светит редкую причёску, начинается лай и давля. В принципе на их претеензии давно забили на Bethesda Forums и Nexus'е, но на маленьких и слегка засекреченных сайтах, вроде EyeCandy и Adventurers, их власть имеет силу, вероятно потому, что создатели сайта с ними в дружных отношениях. Говоря прямо, народ балуется игрой в Тайные Общества. Немногие адекватные люди или сами по себе, или ушли в другие игры. Fallen20 рубится в онлайновый Warhammer, Tigreton ушел в Fallout И Dragon AGe (кстати, его корзинка http://s199.photobucket.com/albums....cending ), от Divine Avenger'а давно ничего не слышно. Разве что наш человек в Рейхстаге, DFSL, исправно миксует, ищет и не сдаётся. Поставтье ему Thimb при случае. Но вот, хвала Ролстону,Ховарду и Императору( котрый 3 :D) , теперь и у нас есть свой малэнкий, но гордый сайт. И, надеюсь, мы не будем вести себя как засранцы. В конце концов это же просто игра, хоть и очень хорошая. P.S. Простите за пафос, журналистская привычка.
Сообщение отредактировал Tiam - Вторник, 08.12.2009, 02:01 |
|
| |
bastet | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:04 | Сообщение # 5 |
Защитник
| Tiam первые два абзаца классно написал.. Quote На их скринах вы можете увидеть вещи, про которые вы даже не подозревали, но на робкую просьбу даже не поделиться, а подсказать название вы получите гордое молчание или короткое письмо в духе "не лезь, маленький исчо" грустная реальность... ну все же на западе с законами получше все же будет и посадить та их могут.. а кому хочется из-а игры сидеть или платить штраф.. ПС я их не защищаю.... ибо до сих пор лелею мечту о крылышках из Аиона и всех работ хса (alll61)..
|
|
| |
Tiam | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:01 | Сообщение # 6 |
Мечник
| Жёсткий офф-топ насчёт крыльев АНимрованные прозрачные феечкины http://tesnexus.com/downloads/file.php?id=22262 Черные клочьями http://tesnexus.com/downloads/file.php?id=21347 Крылышки Тираэля из Midas'а http://tesnexus.com/downloads/file.php?id=25918 Анимированные драконьи http://tesnexus.com/downloads/file.php?id=22635 Крылья из эльфиских shortswords (!) http://tesnexus.com/downloads/file.php?id=23948 Обалденные а-ля Сефирос http://tesnexus.com/downloads/file.php?id=19135 Aion sucks. А теперь по теме - броня и оружие из Fallout 3, что вчера Император выложил, Бетесда сурово забанила на Нексусе. Молодцы. Две игры на одном движке, модели в одном разрешении - и они думали, что народ не станет конвертить одно в другое? Мне уже самому стало интересно, поскольку (оказывается) текстуры высокого разрешения для Power ARmor из мода для Fallout 3 элементарно натягиваются на рип для Обливиона. Где-то у меня завалялась текстура в стиле "Красная Армия"...
|
|
| |
nobody | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:55 | Сообщение # 7 |
Ученик
| Хех, ancient_laws выложил на TESAdventures пару своих маунтов (Wild Spright и Imperial Crusader) и вот чего пишет: Quote The following are two mounts that haven't been uploaded to sites that are considered to be public due to copyright issue. To tell the truth, I vacillate to upload these files anywhere, even at semi-private forums, other than asian ones such as 3DM primarily attribute to concerns of legacy it might leads. If anyone demurs distribution of ripped content on Adventure, please apprise me, and I'll remove the link as quick as possible.
|
|
| |
Strike105X | Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:55 | Сообщение # 8 |
Ученик
| По-моему, некоторые из них просто торчали на этом, моддинг опирается на разделении этого я являюсь адептом, что кредит следует в полной мере учитывая сложившиеся обстоятельства заслуга. Но все это драма о OMG не трогайте моих моделирование является завышенной и видом лицемерной с момента его главным образом на основе свободного другие инструменты, которые предлагают вам использовать ваше содержание на сердце (блендер, nifscope, TES CS). Извините за мой плохой русский
|
|
| |
WARLOCK128 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:42 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Strike105X! С тобой сложно не согласиться!
Мастер света. Вестник тьмы.
|
|
| |
Sarina84 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:56 | Сообщение # 10 |
Ученик
| Quote (Tiam) Кстати да, совсем необычные создания. Есть такой интерсеный парень, Floydian1. Респект чуваку, конечно, я благодаря его видео многому научился в науке снятия интересных скринов, но такой чуЙствительный и скрытный. В седые времена, когда ни Screenshooters Illumination, ни Drop Torch не было каждый искал освещения как мог - кто командой TS отключал небо, кто скринил в постоянном месте с нормальным освещением. Я вообще шарики Luminos из Midas Magic пускал. И вот Фло четвёртый месяц подряд постит неплохо освещённые скрины в одном месте - баня Thermae. Освещение там действительно неплохое, но вот одни и теже позы, лишь наряды из области "я познаю Blender" меняются. Ну я и сказал, что мол скучно, пора бы разнообразия внести. ЧТо тут началось... Подключили админов, убрали мой пост, влепили предупреждение, а меня обозвали wannabe-flooder. Этот оффтоп был, собственно, присказкой. Есть старая гвардия, которая тщательно следит за всеми выпусками новых модов и особенно рипов. ВОзможно это у них как игра, возможно они всё это с пивом отца впитали, но они стрррого следят за соблюдением правил и яростно вопят, когда что-то идёт не так. На их скринах вы можете увидеть вещи, про которые вы даже не подозревали, но на робкую просьбу даже не поделиться, а подсказать название вы получите гордое молчание или короткое письмо в духе "не лезь, маленький исчо". Когда кто-то, не из их когорты, поднимается повыше или светит редкую причёску, начинается лай и давля. В принципе на их претеензии давно забили на Bethesda Forums и Nexus'е, но на маленьких и слегка засекреченных сайтах, вроде EyeCandy и Adventurers, их власть имеет силу, вероятно потому, что создатели сайта с ними в дружных отношениях. Говоря прямо, народ балуется игрой в Тайные Общества. Немногие адекватные люди или сами по себе, или ушли в другие игры. Fallen20 рубится в онлайновый Warhammer, Tigreton ушел в Fallout И Dragon AGe (кстати, его корзинка http://s199.photobucket.com/albums....cending ), от Divine Avenger'а давно ничего не слышно. Разве что наш человек в Рейхстаге, DFSL, исправно миксует, ищет и не сдаётся. Поставтье ему Thimb при случае. Но вот, хвала Ролстону,Ховарду и Императору( котрый 3 :D) , теперь и у нас есть свой малэнкий, но гордый сайт. И, надеюсь, мы не будем вести себя как засранцы. В конце концов это же просто игра, хоть и очень хорошая. P.S. Простите за пафос, журналистская привычка. Tigreton похоже в Mass Effect 2 рубится )))я вообще не пойму этой грызни с плагинами , ладно были бы они платные тогда другой вопрос , а тут то Синблад на нашего Императора наезжает , то где - то слух был что Экснем с Мэдкэт чуть ли не судился (это может чушь) , корейцы вроде не так возмущаются . С драгон- нексусом тоже не все так гладко , на них Bioware Social бузит вроде . Похоже народ сошел с ума !!!
|
|
| |
Destrover | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:10 | Сообщение # 11 |
Часовой
| я вот случайно наткнулся на самый дебильный придурошный сайт (извините за выражения) там единственная новость регистрируйся и можешь качать моды, как-то так, я зарегистрировался потому что сайт блокированый, и вижу сайт пустой а появилась новая новость "сайт пустой моды не дам и идите вы в ________________ ВОТ какой админ был я бы дал ссылку но его удалили за самый ужасный рейтинг ни одного гостя там не было целый год.
Лучшее в мире, когда слышишь что кровь врага по клинку хлещет.#__#
|
|
| |
Sarina84 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:37 | Сообщение # 12 |
Ученик
| Quote (Imperator3) По-моему, там был какой-то конфликт из-за того, что японские моды размещались без разрешения сторонними людьми (например, Килин). Админы решили не рисковать и удалять такой контент. По сути, случилось то же, что и с torrents.ru - пришли злые правообладатели и стали диктовать свои условия. У торрентс.ру были варианты этого избежать (например, переехать в другую страну и плевать на копирастов оттуда), но он подчинился. Правда, если в случае с торрентс.ру у правообладателей были реальные права, то у японских модмейкеров только "Я не хочу, что бы мои морды воровались", не более. Что касается рипов, то это противозаконно и хорошо на западе карается. Обычно в EULA (это лицензионное соглашение при установке, которое в России никто не читает) прописывается, что использование ресурсов игры в сторонних целях запрещено. У нас на это плюют, а на западе EULA имеет статус юридического документа, нарушение которого ведет к судебным разбирательствам. То есть если кто-то на западе выдерет броню из игры Х, вставит ее в игру Y и выложит это на всеобщее скачивание, то хорошо, если он отделается огромным штрафом. Однако если сделает с нуля все модели и текстуры, то это не повлечет за собой ничего тяжкого. Вроде бы был случай, когда в каком-то глобальном проекте на западе моддеры решили использовать модели из Morrowind, так Bethesda на аних надавила, и они вынуждены были делать все с нуля. Слава Богу, что у нас подобное не прокатит, ибо законы, по которому работает наше авторское право, очень слабы и почти не работают. Я кстати знаю почему они так за свои моды волнуются , они текстуры некоторые на платных ресурсах достают вроде Rendorsity.com . Irakika мододелов , хотя она вроде неприпятствует распространению ее модов и идей . Зачем спрашивается бесплатно выклываются редакторы вроде CS . NIf Scop ы и так далее . Получается так ,что сделали мод, извольте его запатентировать что ли или хуже того за деньги продовать . Нексусу похоже мало денег с премиум аккаунтов . Пропал с Нексуса и такой мод как Ночная Леди(похожий есть в Магазине для Героев От Апаччи) , куда неивестно , автор вроде русский был . Бардак одним словом !!!Добавлено (22.02.2010, 16:37) --------------------------------------------- У меня вооще такое чувство , что Нексус скоро полностью платным будет , чтоб другим неповадно было , да и будет это так как с Bioware points . Вот тогда все взвоют . Или еще хуже за каждый мод платить надо будет (хотя думаю до такого не дойдет ) Но гром еще грянет и не раз !!!!!
Сообщение отредактировал Sarina84 - Понедельник, 22.02.2010, 16:27 |
|
| |
Khajiit | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:46 | Сообщение # 13 |
Стражник
| Quote (Sarina84) У меня вооще такое чувство , что Нексус скоро полностью платным будет Ну, как говорится, и бог с ним! Всё равно политика "закрытости" сыграет с ними злую шутку - будут вариться "в собственном соку", деградируют как моддеры. Уже сейчас, чтобы найти один приличный мод, приходится перелопатить половину базы Нексуса, а уж такие жемчужины, как "Слёзы злодея" или "Врата Асгарда" вообще 1 раз в 5 лет появляются. Одна надежда, может всё-таки наши моддеры проснутся? А то висит на http://www.tamriel.ru/ реклама "Скайрима", уже года 4 висит, а дальше скриншотов так и не сдвинулось.
|
|
| |
WARLOCK128 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 04:56 | Сообщение # 14 |
Мастер
| Господа, господа! Да о чём вы говорите? Какие авторские права? Человек создаёт свой уникальный плагин, а через время он уже Нексусе под другим соусом и другим авторством, а о первоначальном источнике: ни-ни!!! Была такая история с моим другом и это факт! Зы: Khajiit ! А что за "Слёзы злодея" ? И если можно ссылочку!
Мастер света. Вестник тьмы.
|
|
| |
Khajiit | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:07 | Сообщение # 15 |
Стражник
| WARLOCK128, ссылки в личке.
|
|
| |